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quarta-feira, 12 de setembro de 2018

BENEFÍCIOS DA ABOBRINHA PARA A SAÚDE

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Abobrinha é um dos ingredientes mais versáteis da culinária, já que pode ser preparada de diversas formas: desde um espaguete até como massa para lasanha. Rico em vitaminas do complexo B e com baixíssimo índice calórico, é um dos melhores alimentos para ter sempre na geladeira.


Apesar de não parecer, a abobrinha é uma fruta da mesma família que as melancias. Originária das Américas, é encontrada mais comumente nas cores verde-escuro, verde-claro e até amarelo.

Rica em nutrientes diversos, ela pode ser consumida cozida, crua, assada, grelhada, frita e até como ingrediente adicional de outros pratos.

Lista de propriedades nutricionais da abobrinha
  • 100 g de abobrinha:
  • 16 calorias
  • 1,5 g de proteínas
  • 3 g de carboidratos
  • 0,4 g de gorduras totais
  • 260 g de potássio
  • 2 g de fibras
  • 18 mg de vitamina C
  • 20 mg de magnésio

Benefícios da abobrinha

benefícios da abobrinha

Função antioxidante- A abobrinha é rica em antioxidantes que combatem os radicais livres que prejudicam células saudáveis, gerando doenças como câncer e envelhecimento precoce da pele.

Para usufruir deste benefício, é indicado consumir o alimento inteiro, ou seja, aproveitar a polpa, a casca e as sementes. A abobrinha de casca amarela é a que contém mais antioxidantes, como flavonoides.

Para os olhos- Graças a sua função antioxidante, a abobrinha protege os olhos da degeneração macular, evitando as principais doenças da visão, especialmente as decorrentes de idade avançada, como a catarata.

Função anti-inflamatória- Como contém ômega-3 e carotenoides em sua composição, pode ter efeitos anti-inflamatórios que ajudam no combate a inflamações em diversos pontos do organismo, como no trato gastrointestinal e no sistema cardiovascular.

Auxilia no tratamento e prevenção de asma- Suas propriedades ainda auxiliam o organismo a deixar o trato respiratório menos inflamado e mais livre para a passagem de ar, o que pode ser muito útil contra a asma.

Ajuda na prevenção de diabetes- É um bom alimento para auxiliar no controle de diabetes, já que sua alta quantidade de vitaminas, especialmente do complexo B, ajuda a metabolizar a glicose no organismo.

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Regula o colesterol- Por ser rico em fibras e antioxidantes, é bom para diminuir o colesterol alto do sangue, o que por sua vez melhora a saúde cardíaca.

Reduz a pressão- A abobrinha faz bem porque é rica em minerais que ajudam a diminuir a pressão arterial, como o potássio, o que se reflete positivamente na prevenção de doenças do coração.

Contra gripes- Alimento com grande concentração de vitamina C, é aliado do sistema imunológico e, desta forma, ajuda a evitar gripes e resfriados.

Para a pele- As abobrinhas, especialmente as de casca amarela, são ricas em antioxidantes excelentes para combater o envelhecimento precoce e para ajudar nos cuidados com a pele.

Benefícios da abobrinha para a gravidez- Com uma composição abrangente de ácido fólico, a abobrinha é importante para auxiliar a divisão celular dos fetos, sendo uma aliada potente de uma gravidez saudável, uma vez que ajuda na síntese do DNA.

Abobrinha emagrece?

É importante lembrar que nenhum alimento isolado, sem condições adequadas para o emagrecimento, pode ser associado a uma perda de peso real, visto que hábitos saudáveis são essenciais para a mudança de peso.

A abobrinha, porém, é uma forte aliada de quem busca emagrecer, já que é rica em nutrientes, fibras e abundante em água. Assim, ajuda a hidratar, energizar e saciar a fome. Além disso, é um alimento muito pouco calórico e cheio de vitaminas.

Abobrinha faz mal?

Qualquer alimento consumido em excesso poderá trazer consequências negativas.

Apesar disso, não há nenhum estudo que indique a fruta tenha contraindicações se ingerida de maneira adequada.

Abobrinha crua faz mal?

A abobrinha crua, assim como todos os alimentos consumidos in natura, deve ser muito bem lavada e higienizada. Desta forma, pode ser consumida crua sem nenhum problema.

Muitas pessoas, inclusive, consomem este alimento na salada, apenas temperando e lavando de forma adequada.

Fonte:ativosaude.com

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