PÁGINAS

terça-feira, 17 de julho de 2018

QUICHE SEM FARINHA DE TRIGO

Imagem relacionada

A quiche é uma receita de origem francesa que possui uma base de massa fina e crocante e um recheio leve e saboroso. 


Você encontra vários sabores dessa delícia, como quiche de salmão, quiche de champignon com bacon, quiche doce de banana com chocolate, quiche de frango low carb e muitas outras!

Para você ter uma receita na manga, nós vamos ensinar uma maneira diferente de preparar essa espécie de torta: quiche sem farinha de trigo. Essa receita é ótima para quem quer diminuir o consumo de carboidratos ou para quem é alérgico ao glúten. Confira a seguir!

Ingredientes

Massa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 3 ovos
  • 4 claras
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
  • Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro na geladeira. Troque a água pelo menos 2 vezes. Depois, descarte a água e cozinhe os grãos na panela de pressão ou na panela comum.
  • Em seguida, remova as cascas.
  • No processador, bata o grão-de-bico junto com o azeite e o sal até formar uma massa homogênea.
  • Em uma forma levemente untada de fundo removível, coloque a massa, cobrindo o fundo e as laterais.
  • Asse somente a massa em forno preaquecido a 200º C por 10 minutos.
  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio com ajuda de um fouet.
  • Despeje por cima da massa de grão-de-bico e volte com a forma para o forno por mais 25 minutos.
  • Sirva quente.

Você pode substituir o recheio da sua quiche pelo sabor de sua preferência como alho-poró, palmito, champignon e queijo. Use a criatividade e bom apetite!
PUBLICIDADE

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Copyright © Minuto Brasil |
Design by Assuntos Para Você | Site : assuntosparavoce.blogspot.com.br