A quiche é uma receita de origem francesa que possui uma base de massa fina e crocante e um recheio leve e saboroso.
Você encontra vários sabores dessa delícia, como quiche de salmão, quiche de champignon com bacon, quiche doce de banana com chocolate, quiche de frango low carb e muitas outras!
Para você ter uma receita na manga, nós vamos ensinar uma maneira diferente de preparar essa espécie de torta: quiche sem farinha de trigo. Essa receita é ótima para quem quer diminuir o consumo de carboidratos ou para quem é alérgico ao glúten. Confira a seguir!
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 3 ovos
- 4 claras
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro na geladeira. Troque a água pelo menos 2 vezes. Depois, descarte a água e cozinhe os grãos na panela de pressão ou na panela comum.
- Em seguida, remova as cascas.
- No processador, bata o grão-de-bico junto com o azeite e o sal até formar uma massa homogênea.
- Em uma forma levemente untada de fundo removível, coloque a massa, cobrindo o fundo e as laterais.
- Asse somente a massa em forno preaquecido a 200º C por 10 minutos.
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio com ajuda de um fouet.
- Despeje por cima da massa de grão-de-bico e volte com a forma para o forno por mais 25 minutos.
- Sirva quente.
Você pode substituir o recheio da sua quiche pelo sabor de sua preferência como alho-poró, palmito, champignon e queijo. Use a criatividade e bom apetite!
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