
MASSA:
- 5 ovos;
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sobremesa de pó royal;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de Nescau;
- 1 xícara de leite fervendo.
CALDA:
- 2 copos de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau;
- Gotas de essência de baunilha.
COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 vidro de leite de coco;
- 4 colheres de sopa de Nescau.
MODO DE PREPARO:
MASSA:
- Bater as claras em neve;
- Acrescentar as gemas uma a uma e continuar batendo;
- Adicionar o açúcar aos poucos e bater até formar bolhas;
- Acrescentar o nescau e a manteiga;
- Acrescentar a farinha e apenas com a colher envolver a massa;
- Colocar o fermento, depois o leite fervendo;
- Colocar a massa em forma untada e enfarinhada;
- Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar;
- Não abrir o forno antes de 20 minutos.
CALDA:
- Levar os ingredientes ao fogo, misturar bem;
- Aplicar quente no bolo após assado.
COBERTURA:
- Levar ao fogo mexendo até formar um creme;
- Aplicar no bolo frio;
- Levar para gelar cortado em pedaços e embrulhado em papel alumínio.
PUBLICIDADE
Nenhum comentário:
Postar um comentário