PÁGINAS

quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

BOLO DE CHOCOLATE POLONÊS


INGREDIENTES:


MASSA:
  • 5 ovos;
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de pó royal;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de Nescau;
  • 1 xícara de leite fervendo.
CALDA:
  • 2 copos de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau;
  • Gotas de essência de baunilha.
COBERTURA:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 4 colheres de sopa de Nescau.
MODO DE PREPARO:

MASSA:
  • Bater as claras em neve;
  • Acrescentar as gemas uma a uma e continuar batendo;
  • Adicionar o açúcar aos poucos e bater até formar bolhas;
  • Acrescentar o nescau e a manteiga;
  • Acrescentar a farinha e apenas com a colher envolver a massa;
  • Colocar o fermento, depois o leite fervendo;
  • Colocar a massa em forma untada e enfarinhada;
  • Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar;
  • Não abrir o forno antes de 20 minutos.
CALDA:
  • Levar os ingredientes ao fogo, misturar bem;
  • Aplicar quente no bolo após assado.
COBERTURA:
  • Levar ao fogo mexendo até formar um creme;
  • Aplicar no bolo frio;
  • Levar para gelar cortado em pedaços e embrulhado em papel alumínio.
PUBLICIDADE

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Copyright © Minuto Brasil |
Design by Assuntos Para Você | Site : assuntosparavoce.blogspot.com.br