Ingredientes da coxinha de mandioquinha
Massa
- 600 g de farinha de trigo
- 300 g de mandioquinha cozida
- 1 litro do caldo do cozimento do frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 50 g de margarina
- sal a gosto
- ovo e farinha de rosca para empanar
Recheio
- 1 peito de frango
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- pimenta-do-reino preta em pó e sal a gosto

Modo de preparo
Massa
- Cozinhe o frango na panela de pressão ou normal com água e 1 cebola cortada em 4 pedaços.
- Em uma panela, coloque o caldo do cozimento do frango (sem a cebola), o cubo de caldo de galinha e a margarina e deixe ferver.
- Acrescente a farinha aos poucos e mexa sem parar.
- Despeje a massa em uma superfície de mármore untada com um fio de óleo ou azeite. Se não tiver a superfície de mármore, utilize uma forma de alumínio grande.
- Após cozinhar a mandioquinha em casa, passe pelo espremedor ou processsador (ou amasse bem) e misture à massa.
- Sove até obter uma mistura homogênea.
- Abra uma porção pequena na palma da mão.
- Coloque o recheio e modele no formato de coxinha.
- Passe pelo ovo e farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola.
- Coloque os tomates, a pimenta, o sal e o peito de frando cozido e desfiado. Você tammbém pode adicionar outros temperos, como curry e orégano.
- Misture bem.
- Adicione a salsinha, mexa e desligue.
Você também pode fazer o recheio de sua preferência, como carne moída e carne-seca.
Faça a coxinha de mandioquinha e conte para a gente o que achou da receita nos comentários do Facebook.
Também queremos saber o seguinte: você come a coxinha pela cabeça ou pela bundinha?
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