A cevada não serve apenas para fazer cerveja! Confira uma receita deliciosa de salada de cevada fácil de fazer e saudável!
Engana-se quem pensa que cevada só serve para fazer cerveja! A cevada, também conhecida como cevadinha, é um grão rico em amidos e em vitaminas do complexo B.
Ela é perfeita para quem quer energia e também fibras. Os benefícios da cevada para a saúde também incluem a regularização do intestino e ação antioxidante, devido ao manganês, selênio e betaglucana presentes nela.
O grão pode ser consumido cru ou cozido e a cevadinha também é comercializada em farelo, que pode ser um substituto para a farinha de trigo. Hoje nós vamos te ensinar a fazer uma receita deliciosa e prática com esse grão: salada de cevada. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Ingredientes:
- 1 xícara de (chá) de cevada branca
- 1 pepino sem sementes picado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado (ou tomates cereja cortados ao meio)
- 1/2 pimentão amarelo picadinho
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) azeite
- suco de 1 limão
- sal a gosto
- pimenta (tipo e quantidade a gosto)
Modo de fazer:
- Para cozinhar a cevada, coloque-a numa panela e cubra com água.
- Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por meia hora.
- Deixe cozinhar até a água secar.
- Deixe a cevada descansando por 15 minutos antes de utilizá-la.
- Você pode usar o pimentão cru ou cozido: coloque-o numa frigideira com azeite e deixe cozinhar um pouco ou numa assadeira com azeite e leve para o forno por 15 minutos.
- Numa tigela, coloque o cevada, o pepino picado, o tomate, a hortelã, o suco de limão e a salsinha.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Você pode incrementar a sua salada com outros ingredientes, como frango, atum, milho, azeitona, brócolis, cenoura, manjericão e o que mais combinar!
PUBLICIDADE
Nenhum comentário:
Postar um comentário