A receita de bolinho de peixe sem farinha vai especialmente para quem quer um prato low carb! Esse delicioso bolinho fica pronto em menos de 1 hora e é ideal para um refeição leve, saborosa e sem fritura.
Veja como é fácil inovar na cozinha com ingredientes simples que você já tem em casa e sinta-se um mestre na cozinha. Confira o passo a passo a seguir e aproveite!
Ingredientes
- 1 kg de peixe tipo garopa (ou outro peixe gordo)
- 1 xícara de salsinha bem picada
- 380 g de ricota
- 2 colheres (sopa) de alecrim desidratado
- 3 ovos caipiras batidos
- manteiga para untar
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o peixe na água com sal e 1 colher (sopa) de alecrim.
- Após cozido, desfie-o e reserve.
- Em uma vasilha, coloque a ricota e amasse-a bem.
- Acrescente a salsinha, 1 colher (sopa) de alecrim, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
- Adicione os ovos, um por um, misturando bem até ficar uma pasta uniforme.
- Acrescente o peixe desfiado e misture bastante, formando uma massa.
- Separe de 12 a 15 porções da massa, fazendo o formato dos bolinhos, parecidos com mini-hambúrgueres.
- Unte um refratário grande com manteiga e coloque os bolinhos um ao lado do outro.
- Leve ao forno a 200º C por aproximadamente 30 minutos.
- Vire os bolinhos e deixe mais 10 minutos no forno para cozinhar do outro lado.
- Retire os bolinhos do forno e sirva-se!
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