
O método comprovadamente mais indicado para cozinhar os ovos consiste em cobri-los com água fria, levá-los ao fogo até que a água ferva, e retirar do fogo para que terminem de cozinhar tampados apenas no calor da água até que ganhem diferentes consistências.
O tempo de molho depende do resultado final desejado, como vai ver a seguir.
Passo a passo para fazer ovos cozidos:
1-Coloque os ovos em uma panela e cubra com água fria.
2-Coloque a panela em fogo alto.
3-Deixe a água ferver, perceba até que esteja fervendo completamente.
4-Desligue o fogo e tampe a panela. Se você tem um fogão elétrico, retire a panela do fogão.
5-Acerte o cronômetro para o tempo desejado.
É aí que começa a contagem dos minutos exatos, de acordo com o tipo de ovo que você deseja.

Tempo exato para cozinhar diferentes ovos:
- Levemente cozido: deixe o ovo na água por 4 minutos.
- Cozido ligeiramente mais firme: deixe-o na água por 5 minutos.
- Cozido com gema líquida: deixe-o na água por 6 minutos.
- Cozido firme, mas cremoso: deve ser deixado por 7 minutos na água.
- Cozido firme duro: deixe-o na água durante 9 minutos.
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