PÁGINAS

terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

PÃO SÍRIO


O brasileiro é apaixonado por pão, não é mesmo? Faça chuva ou faça sol, não adianta, o bom café da manhã brasileiro tem, no mínimo, uma unidade de pãozinho. E existem ainda aqueles que consomem a iguaria no café, no almoço e no jantar! 

A nossa paixão por ele é tão grande, que recebemos muito bem também os pães vindos de outros países, como é o caso do pão italiano, da ciabatta, da baguete e também do pão sírio, que já se tornou bem famoso.

Existem muitos benefícios e vantagens em consumir o pão sírio, e os aspectos mais relevantes estão listados abaixo.
Veja!
  • É um pão extremamente saboroso e prático para ter em casa, sendo encontrado facilmente nos supermercados e padarias.
  • Tem sua textura preservada por dias, desde que armazenado corretamente.
  • Tem baixo valor calórico. Em uma unidade desse pão, com aproximadamente 30 gramas, temos apenas 72 calorias, enquanto que um pão francês pode ter aproximadamente 135 calorias.
  • Apesar de ser menos calórico, ao ser consumido, esse pão proporciona saciedade na medida certa.
  • É um alimento leve e de fácil digestão, podendo ser consumido tranquilamente sem o medo de se sentir pesado posteriormente.
  • Não é somente nas calorias que o seu valor é reduzido, as quantidades de gordura e de açúcar encontradas nele são também inferiores, se comparadas àquelas encontradas no pão francês.
  • Por ter menos açúcar, não ocasiona uma significante liberação de insulina no sangue, problema para quem deseja emagrecer de forma saudável.
  • É um pão extremamente versátil, podendo ser utilizado para fazer diversos lanches quentes e frios, sanduíches naturais, ser servido com diversos patês, como aperitivo, como torradas e até mesmo ser preparado na frigideira como uma "mini pizza".
  • Pode ser preparado com trigo integral e grãos para obter um pão ainda mais saudável, rico em fibras, nutrientes, minerais e vitaminas. Seu índice glicêmico será menor, o que indica que a sua digestão será realizada mais lentamente, conferindo saciedade por mais tempo.
  • Se preparado com trigo integral, recheio balanceado e aliado a uma alimentação regrada, ele é capaz de auxiliar no controle do colesterol.
É por todos esses motivos que o pão sírio é bastante utilizado em receitas fitness, por pessoas que estejam controlando o consumo calórico e que buscam por opções saudáveis, sem que seja necessário cortar o pão completamente da alimentação.

Você já comeu pão sírio?Se sim,com certeza gostou muito.E se não, hoje trouxemos a receita desse pão maravilhoso;
Acompanhe:
RECEITA PÃO SÍRIO

INGREDIENTES:

Para esta massa de pão sírio vamos precisar de:
  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 250 ml de água morna
  • 2 colher de açúcar
  • 1/2 colher de sal
  • 50 ml de azeite
  • 7 gramas de fermento biológico seco
MODO DE PREPARO:
  • Em uma vasilha coloque a farinha,e por cima coloque o açúcar o sal e o fermento,misture bem;
  • comece a jogar a água, vá misturando depois de bem misturado
  • coloque o azeite misture mais um pouco,agora já pode 
  • começar a sovar ate que a massa fique bem lisinha,e se estiver um pouco dura,basta ir acrescentando água aos poucos,a massa deve ficar bem molinha mais sem grudar muito na mão.
  • A massa já esta pronta agora é só dividir a massa em 6 ou 8 partes
  • Deixar descansar por 15 a 20 minutos.
  • Depois de descansada abra com um rolo,se você fez 6 bolinhos seu pão vai ficar um pouco maior,então abra esta massa com mais ou menos 18 centímetros,se você fez 8 bolinhos abra a massa com mais ou menos 12 a 15 centímetros.
  • Leve ao forno pré aquecido com a temperatura no máximo,e deixe ate que a massa do seu pão sírio cresça,ela vai virar um balãozinho,deixe dourar um pouco e retire do forno e deixe esfriar seu pão sírio vai estar pronto para comer,você pode comer ele desse jeito ou pode preparar um beirute ou um shawarma que é este Sanduíche enrolado num pão sírio espero que gostem e ate mais!
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