PÁGINAS

terça-feira, 20 de fevereiro de 2018

CARNE DE PANELA AO MOLHO DE CERVEJA PRETA


INGREDIENTES:

  • 1 kg de carne de sua preferência (patinho, coxão duro, acém) limpa e cortada em pedaços médios
  • 1 colher de sobremesa de alho amassado
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • 1 lata de cerveja preta em temperatura ambiente
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO:
  • Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta
  • Deixe descansar por aproximadamente 1 hora
  • Aqueça bem o óleo ou azeite na panela de pressão, acrescente a carne e vire, aos poucos, até dourar
  • Acrescente a cerveja, arrume por cima as cebolas em rodelas e tampe a panela
  • Cozinhe por 30 minutos (após pegar pressão)
  • Após esse tempo, abra a panela e verifique o cozimento da carne
  • Se necessitar cozinhar mais, acrescente 1/2 xícara de água e volte ao fogo por mais 10 minutos
  • Quanto pronta, transfira para uma travessa e finalize com o cheiro verde
  • Sirva com arroz e legumes de sua preferência ou como tira gosto, com pão francês
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